Вопросы к Поиску с Алисой
Подсолнечное масло может мутнеть в холодильнике из-за низкой температуры. www.pravda.ru При нагревании до комнатной температуры масло обычно восстанавливает свой первоначальный вид. www.bolshoyvopros.ru
Также помутнение может быть результатом колебаний температуры, например, если масло ставили в холодильник, потом достали или оно было на морозе. www.bolshoyvopros.ru
Оптимальные условия хранения подсолнечного масла — температура от +5 до +20 градусов, тёмное место, например, кладовая или закрытый кухонный шкаф, и герметичная тара (крышка должна быть плотно закрыта). www.pravda.ru
Если масло помутнело, стоит проверить срок годности и попробовать его на вкус: если есть горький привкус, продукт испортился и употреблять его нельзя. www.bolshoyvopros.ru Если вкус и запах не поменялись, масло ещё можно использовать. www.bolshoyvopros.ru