Несколько причин, по которым подовый хлеб остаётся востребованным в современной кухне:
- Привлекательный внешний вид. 2 Каждая буханка может быть неповторимой, с уникальными кратерами и разрезами, что делает её более привлекательной для покупателей. 2
- Экологическая чистота. 3 При производстве подового хлеба не используют искусственные добавки, а созревание происходит естественным путём. 13
- Плотный и сытный характер. 1 Отсутствие формы не даёт хлебу сильно подойти, он получается плотным и легко режется. 1
- Длительное сохранение свежести. 1 Подовый хлеб значительно дольше остаётся свежим. 1
Однако у него есть и недостатки: производительность такого хлеба ниже, чем у формового, из-за большей площади, которую он занимает на поду во время выпечки. 2