Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему плюшки в духовке становятся более пышными, если смазать их яичным желтком?
Вопрос для Нейро
20 марта
Почему плюшки в духовке становятся более пышными, если смазать их яичным желтком?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, как яичный желток влияет на пышность выпечки.

Желтки в тесте выступают в роли жировой связующей. 1 Жиры, которые содержатся в них, придают тесту мягкость, эластичность и рассыпчатость. 1 Изделия с повышенным содержанием жиров дольше не черствеют и обладают приятным вкусом. 1

Также желтками часто смазывают поверхность изделий перед выпеканием. 1 Это позволяет готовить выпечку без пара, так как желток смачивает корочку, и придаёт готовым изделиям красивый вид. 1

Таким образом, использование желтков в выпечке способствует тому, что изделия получаются более нежными и рассыпчатыми. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)