Плюшки с сахаром получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри благодаря особенностям приготовления. 24
Хрустящая корочка образуется за счёт того, что дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом и сворачивают в рулет, из которого и формируется булочка. 4 В результате при выпекании сверху получается хрустящая сахарная корочка, а внутри плюшки остаются мягкими и воздушными. 4
Также важно не добавлять слишком много муки, чтобы тесто не получилось забитым и жёстким. 1 Оно должно немного липнуть к рукам. 1
Ещё одна возможная причина жёсткости плюшек — использование ингредиентов, которые делают выпечку жёсткой, например, если добавить слишком много ингредиентов, которые делают тесто «дубовым». 3