Вопросы к Поиску с Алисой
Плов в скороварке получается более ароматным, чем в обычной мультиварке, благодаря особенностям приготовления под давлением. multivarenie.ru
В скороварке ингредиенты готовятся без доступа кислорода, что позволяет сохранить большинство витаминов и полезных элементов. multivarenie.ru При этом время приготовления сокращается вдвое, например, режим «Плов» занимает всего 20–25 минут, в то время как в обычной мультиварке — около 40 минут. vk.com multivarenie.ru
Также для более насыщенного аромата рекомендуется выбирать мясо с жировыми прослойками или лопаточную часть, а также использовать полностью созревшие овощи и чеснок. multivarenie.ru
Ещё один секрет ароматного плова — обжарить рис перед приготовлением в течение нескольких минут, пока зёрна не покроются оболочкой, не станут слегка полупрозрачными и не приобретут ореховый запах. myfoodstory.com Это поможет разделить зёрна, чтобы не образовались комки риса. myfoodstory.com