Несколько причин, по которым плов в алюминиевой кастрюле может получаться менее вкусным:
- Невозможность обжарить мясо и лук. 1 В тонкостенной кастрюле не хватит тепла для такой кулинарной процедуры. 1 Лук будет гореть, мясо прилипать и пригорать. 1
- Пригорание плова к тонкому дну. 1 Рис быстро вбирает в себя почти всю воду, и вместо медленного томления блюдо начинает пригорать к тонкому дну, тогда как по бокам рис почти холодный. 1
- Взаимодействие активных веществ и солей плова с алюминием. 1 Плов в своём составе имеет активные вещества и соли, которые могут взаимодействовать с алюминием. 1
Для приготовления плова рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками, например казан. 24