Плов в аэрогриле может отличаться от традиционного плова особенностями приготовления. 12
Например, в аэрогриле сначала обжаривается мясо, затем добавляется морковь и лук, а уже после — рис и кипяток. 2 При этом не нужно доводить рис до рассыпчатости — он в течение 5–10 минут после выключения нагрева впитает в себя оставшийся бульон. 2
Также при приготовлении плова в аэрогриле можно использовать приправы и пряности по своему вкусу, например сушёный барбарис или сушёные помидоры. 2
Ещё одна возможная причина отличий — способ обработки лука. 1 В аэрогриле лук можно не обжаривать, а закинуть вместе с морковью и держать под крышкой на максимальной температуре, чтобы морковь обмякла, а лук убрал лишнюю влагу. 1
Таким образом, отличия в приготовлении плова в аэрогриле могут влиять на вкус и внешний вид блюда.