Плов становится стеклянным при разогреве в микроволновке, если не соблюдать определённые правила. www.pravda.ru www.belnovosti.by
Чтобы блюдо сохранило вкус, рассыпчатость и аппетитный вид, нужно: www.pravda.ru
- Переложить остывший плов в пластиковую или стеклянную ёмкость, подходящую для микроволновой печи. www.pravda.ru
- Легко обрызгать плов водой — это предотвратит пересыхание и вернёт рису мягкость. www.pravda.ru
- Поставить ёмкость в полиэтиленовый пакет. www.pravda.ru Завязывать его не нужно — просто уложить края пакета под контейнер с пловом. www.pravda.ru
- Отправить плов в микроволновку и разогревать в течение 3 минут на средней мощности. www.pravda.ru
- После завершения разогрева не открывать микроволновку сразу. www.pravda.ru Нужно подождать, пока вздувшийся пакет осядет — это позволит блюду «дойти» до идеальной консистенции. www.pravda.ru
Пакет создаёт эффект паровой бани: рис равномерно прогревается и остаётся мягким, а блюдо сохраняет рассыпчатость. www.pravda.ru При этом избыточный жир не успевает расплавиться и впитаться в рис. www.pravda.ru