Слишком частое и/или интенсивное перемешивание риса. www.iamcook.ru При правильном подходе рис достаточно перемешать всего 1–2 раза за всё время приготовления, причём очень аккуратно и практически не касаясь зирвака. www.iamcook.ru
Использование неподходящей посуды. journal.tinkoff.ru Плов лучше готовить в ёмкости с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. journal.tinkoff.ru Идеально подойдёт казан, а если его нет, можно использовать чугунную сковороду. journal.tinkoff.ru В обычной алюминиевой кастрюле плов, скорее всего, переварится снизу и не дойдёт сверху. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.