Несколько причин, по которым плов с уткой может получиться рассыпчатым и сочным:
- Выбор подходящего риса. 1 Для плова лучше использовать красный рис «Самарканд» или другие виды, кроме круглозёрного. 1 Идеальный вариант — девзира, лазер или аланга, которые держат форму и не развариваются. 5
- Удаление лишнего крахмала из риса. 1 Для этого его нужно промыть в чуть тёплой воде, перетирая между ладоней, пока она не станет чистой. 1
- Длительное тушение утки. 3 Благодаря этому мясо утки распадается на волокна, получается нежным и сочным. 3
- Использование большого количества масла. 2 Его нужно добавить минимум 80–100 миллилитров, чтобы масло полностью покрыло дно чаши примерно на полсантиметра. 2
- Приготовление с чесноком. 12 Целую головку чеснока нужно воткнуть в середину риса и готовить вместе ещё 15–20 минут, чтобы вода полностью впиталась в рис. 1