Несколько причин, по которым плов в мультиварке может получиться сухим:
- Недостаточное количество масла. 1 Слишком малое количество не сделает плов рассыпчатым, а некачественное масло не даст желаемого вкуса. 1
- Мало воды. 12 На 1 кг риса требуется 1 литр воды. 1 Жидкость должна немного покрывать крупу, но не более. 1
- Использование неподходящего сорта риса. 3 Некоторые сорта, особенно короткозёрные, впитывают много жидкости и готовятся дольше. 3
- Пережаривание мяса. 4 Его лучше слегка обжарить, а потом вместе с рисом довести до готовности. 4
Чтобы исправить сухой плов, можно добавить сливочное масло, мясной бульон или воду, потомить блюдо на медленном огне под крышкой. 14