Плов может стать сухим или кашеобразным при готовке на костре по нескольким причинам:
- Недостаток воды. 1000.menu После закипания жидкость должна покрывать рис на 1–1,5 см. 1000.menu Если рис не готов, можно добавить немного кипятка и дать блюду настояться под крышкой. 1000.menu
- Слишком сильный огонь. 1000.menu www.gastronom.ru Жидкость быстро испарится, если готовить плов на слишком сильном огне. 1000.menu
- Неправильный сорт риса. 1000.menu Например, слипание риса происходит, если использовать круглозёрный или крахмалистый сорт. 1000.menu
- Недостаточное промывание риса. 1000.menu Нужно удалять крахмал, который вызывает слипание. 1000.menu
- Неправильное нарезание овощей. www.edimdoma.ru Лук и морковь следует нарезать крупно: лук — кольцами или полукольцами, морковь — длинными брусочками толщиной не менее 4–5 мм. www.edimdoma.ru В противном случае вместо рассыпчатого плова можно получить рисовую кашу. www.edimdoma.ru
Чтобы избежать проблем, рекомендуется готовить плов под плотно закрытой крышкой, использовать длиннозёрный рис, который лучше сохраняет форму, и контролировать количество воды. 1000.menu