Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему плотность воды используется как универсальная мера массы в кулинарии?
Вопрос для Нейро
10 июня

Почему плотность воды используется как универсальная мера массы в кулинарии?

Нейро
На основе 5 источников

Плотность воды используется как универсальная мера массы в кулинарии, потому что плотность воды равна 1 г/мл, что позволяет легко соотносить массу и объём. 4

Например, если налить в стакан воды до краёв, то её объём будет 250 мл, а масса — 250 грамм. 4 Для других продуктов, например муки или сахара, масса в стакане будет отличаться, так как их плотность отличается от плотности воды. 4

Это упрощает измерение ингредиентов без использования специальных весов и мерной посуды, например стаканов и ложек. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)