Несколько причин, по которым плавленый сыр из творога может плохо плавиться:
- Неправильное качество творога. 1 Для приготовления сыра нужно выбирать творог без добавок, хорошего качества, у проверенных поставщиков. 1 Лучше всего подойдёт домашний или фермерский творог. 1
- Недостаточная кислотность творога. 23 Если творог недостаточно кислый или совсем некислый, сода не будет гаситься в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится. 2 Чтобы избежать этой ситуации, нужно добавить лимонную кислоту. 2
- Замороженный творог. 1 Его нужно разморозить. 1 После размораживания творог, как правило, становится мелкозернистым и лучше плавится. 1
Также для плавления творога можно использовать цитрат натрия, который получается в результате реакции соды и лимонной кислоты и также является солью-плавителем. 34