Несколько причин, по которым плавленый сыр из творога может плохо плавиться:
- Неправильное качество творога. m.ok.ru Для приготовления сыра нужно выбирать творог без добавок, хорошего качества, у проверенных поставщиков. m.ok.ru Лучше всего подойдёт домашний или фермерский творог. m.ok.ru
- Недостаточная кислотность творога. dzen.ru vkusno.mirtesen.ru Если творог недостаточно кислый или совсем некислый, сода не будет гаситься в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится. dzen.ru Чтобы избежать этой ситуации, нужно добавить лимонную кислоту. dzen.ru
- Замороженный творог. m.ok.ru Его нужно разморозить. m.ok.ru После размораживания творог, как правило, становится мелкозернистым и лучше плавится. m.ok.ru
Также для плавления творога можно использовать цитрат натрия, который получается в результате реакции соды и лимонной кислоты и также является солью-плавителем. vkusno.mirtesen.ru www.povarenok.ru