Несколько причин, по которым плавленный сыр может не плавиться:
- Недостаточная кислотность творога. 2 Если творог недостаточно кислый, не вся сода реагирует с молочной кислотой, в результате чего лактата натрия получается недостаточно для плавления. 2 Чтобы решить проблему, можно взять более кислый творог или использовать цитрат натрия — соль-плавитель, которая получается в результате реакции соды и лимонной кислоты. 2
- Наличие растительных жиров. 3 В сырный плавленый продукт могут добавлять растительные жиры, например пальмовое масло, из-за чего он не растворяется в горячей воде. 3
- Использование сырного продукта, а не натурального плавленого сыра. 35 Об этом может говорить информация на упаковке. 3
Также на способность сыра плавиться влияет соотношение воды и жира: молодые сыры с высоким содержанием влаги плавятся лучше, чем более сухие. 1