Несколько причин, по которым плавленный сыр может расслаиваться при смешивании с другими ингредиентами:
- Низкий уровень pH сырной массы. ssnab.ru Его можно скорректировать, например, добавив менее кислую соль или соль-корректор. ssnab.ru
- Нехватка времени нагревания. ssnab.ru В этом случае стоит увеличить продолжительность нагрева массы и проверить датчики температуры. ssnab.ru
- Неправильная дозировка соли-плавителя. ssnab.ru Для производства каждого конкретного вида продукции нужно качественно подбирать этот компонент. ssnab.ru
Чтобы предотвратить расслоение плавленного сыра, можно попробовать следующие рекомендации:
- Выбрать правильный тип сыра. telegra.ph Лучше всего использовать сыр с высоким содержанием жира, например, плавленный сыр «Моцарелла» или «Чеддер». telegra.ph
- Натереть сыр на мелкой тёрке. telegra.ph Это поможет ему раствориться более равномерно в блюде. telegra.ph
- Добавить сыр постепенно. telegra.ph Начать с небольшого количества сыра и хорошо перемешать блюдо, затем добавить ещё немного сыра и повторить процесс, пока не будет достигнута желаемая консистенция. telegra.ph
- Использовать загуститель. telegra.ph Если блюдо слишком жидкое, можно смешать загуститель (крахмал или муку) с небольшим количеством холодной воды, а затем добавить его в суп. telegra.ph