Пластиковые контейнеры не всегда подходят для засолки капусты, так как в процессе брожения выделяется молочная кислота, которая способна вступать в реакцию с пластиком. 15
Некачественная ёмкость может передать капусте неприятный запах, а также «снабдить» продукт набором вредных и опасных химикатов. 1
Для засолки капусты рекомендуется использовать только ёмкости, специально предназначенные для пищевых продуктов. 1 Отличить их поможет специальная маркировка. 1
Также стоит выбирать прозрачные или белые контейнеры, так как цветной пластик может содержать нежелательные добавки. 1
Перед использованием ёмкость необходимо тщательно промыть, а затем сутки выдержать доверху заполненной водой. 1 После очистки тару нужно просушить на воздухе. 1 Подготовленное чистое ведро изнутри оборачивают пищевой плёнкой или вставляют в него пакет для продуктов, и только потом приступают к засолке. 1 Когда капуста будет готова, её аккуратно перекладывают в стеклянные банки на постоянное хранение, оставлять овощи в пластике нельзя. 1