Недостаточно хорошее брожение. dzen.ru Если дрожжи не до конца выполнили свою работу, в готовом продукте сохраняется значительное количество остаточных сахаров. dzen.ru
Высокое содержание алкоголя. ochakovo.ru Для получения более высокого процента алкоголя используется увеличенное количество солода. dzen.ru В процессе переработки содержащихся в сусле сахаров дрожжи вырабатывают эфиры, альдегиды и высшие спирты, которые придают напитку сладковатый вкус. dzen.ru ochakovo.ru
Наличие несбраживаемых сахаров. yandex.ru Они остаются в пиве и придают ему сладкий привкус. yandex.ru Чем больше таких сахаров осталось, тем слаще пиво. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.