Недостаточно хорошее брожение. 1 Если дрожжи не до конца выполнили свою работу, в готовом продукте сохраняется значительное количество остаточных сахаров. 1
Высокое содержание алкоголя. 3 Для получения более высокого процента алкоголя используется увеличенное количество солода. 1 В процессе переработки содержащихся в сусле сахаров дрожжи вырабатывают эфиры, альдегиды и высшие спирты, которые придают напитку сладковатый вкус. 13
Наличие несбраживаемых сахаров. 4 Они остаются в пиве и придают ему сладкий привкус. 4 Чем больше таких сахаров осталось, тем слаще пиво. 4
Добавки. 2 В некоторые сорта пива специально добавляют лактозу или карамельный солод, что придаёт дополнительный сладкий вкус. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.