Несколько причин, по которым питы могут не вздуваться при жарке на сковороде:
- Слабый нагрев сковороды. bayevskitchen.com Если сковорода недостаточно разогрета, пара образуется недостаточно, чтобы раздуть лепёшку. bayevskitchen.com
- Неправильная толщина теста. 1000.menu Слишком тонкое тесто не сможет удержать пар, а слишком толстое не успеет пропечься равномерно. 1000.menu Оптимальная толщина — около 4–5 мм. 1000.menu
- Слишком плотное тесто. 1000.menu Если тесто слишком плотное, воздушные карманы не успеют сформироваться. 1000.menu После замеса тесту нужно дать отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась. 1000.menu
- Неправильная раскатка лепёшки. 1000.menu Тесто не должно прилипать к скалке или столу, в противном случае во время выпекания образуются дырки и «кармашка» внутри не получится. dzen.ru
Чтобы питы вздувались при жарке на сковороде, можно попробовать перевернуть их сразу после того, как они будут положены на сковороду. 1000.menu Иногда это помогает создать нужный эффект пара внутри. 1000.menu