Вопросы к Поиску с Алисой
Пита с кармашком внутри считается традиционным ближневосточным изделием из-за особенностей технологии её приготовления. vk.com
При выпечке питы тесто обдают жаром не только снизу, как при изготовлении простого хлеба, а со всех сторон. vk.com Из-за высокой температуры тесто равномерно пропекается и расслаивается. vk.com
В результате внутри питы скапливается водяной пар, который образует «кармашек». vk.com ru.wikipedia.org Этот «кармашек» можно открыть и использовать для начинки, например, салатов или мяса. ru.wikipedia.org gotovim-doma.ru
История питы насчитывает тысячелетия: её пекли ещё в древних цивилизациях Месопотамии. ovkuse.ru Первые упоминания о таком хлебе есть в Ветхом Завете. ru.wikipedia.org gotovim-doma.ru