Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пищевая пленка опасна для запекания в духовке?
Вопрос для Нейро
19 февраля

Почему пищевая пленка опасна для запекания в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Пищевая плёнка не всегда опасна для запекания в духовке. 24

Важно изучить маркировку на упаковке. 5 Если есть значок вилки с рюмкой, это означает, что материал подходит для пищевых продуктов. 5 Чаще всего это полиэтилен низкой плотности, который плавится при температуре 103–110 °C. 24

Однако пищевая плёнка из ПВХ (поливинилхлорида) не рекомендуется для приготовления пищи. 5 При нагревании из этого материала выделяются токсичные вещества. 5

Также стоит обратить внимание на температуру и время температурного воздействия: оно должно быть кратковременным (5–10 минут) и не превышать 100 °C. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)