Появление мелких трещин и царапин. www.belnovosti.by Если не использовать деревянную или пластиковую ложку, есть вероятность оставить на поверхности небольшие царапины. www.belnovosti.by С каждым использованием трещины будут увеличиваться, и еда начнёт прилипать к сковороде. www.belnovosti.by
Неправильный уход. food.ru Использование агрессивной химии, металлических щёток или других абразивов портит состояние посуды и меняет её свойства. food.ru
Перегрев. gipfel.ru Если температура превышает 250 °C, антипригарное покрытие начинает разрушаться. gipfel.ru
Неподходящие масла. gipfel.ru Некоторые растительные масла (особенно подсолнечное) «запекаются» при высоких температурах и создают липкий налёт. gipfel.ru
Чтобы пища не пригорала к сковороде, рекомендуется:
использовать силиконовые или деревянные лопатки; gipfel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.