Пирожные макарон считаются одним из самых сложных десертов в мире из-за множества нюансов в приготовлении. 14
Вот некоторые причины:
- Обеспечение гладкой, круглой и лёгкой основы. 2 На это влияет температура: при выпекании важна правильная температура и циркуляция воздуха, чтобы из теста уходила лишняя влага. 5
- Строгое соблюдение пропорций и очередности смешивания ингредиентов. 5 Компоненты смешиваются в строгом соответствии пропорциям и в определённой последовательности. 5
- Трёхкратное просеивание муки. 5 Это нужно, чтобы обеспечить тесту гладкую текстуру. 5
Кроме того, из-за трудоёмкости приготовления и дороговизны ряда ингредиентов, например миндальной муки, ценовая категория макарон обычно высокая. 1