Пирожные макарон считаются одним из самых сложных десертов в мире из-за множества нюансов в приготовлении. vk.com food.inmyroom.ru
Вот некоторые причины:
- Обеспечение гладкой, круглой и лёгкой основы. dzen.ru На это влияет температура: при выпекании важна правильная температура и циркуляция воздуха, чтобы из теста уходила лишняя влага. bonduelle.ru
- Строгое соблюдение пропорций и очередности смешивания ингредиентов. bonduelle.ru Компоненты смешиваются в строгом соответствии пропорциям и в определённой последовательности. bonduelle.ru
- Трёхкратное просеивание муки. bonduelle.ru Это нужно, чтобы обеспечить тесту гладкую текстуру. bonduelle.ru
Кроме того, из-за трудоёмкости приготовления и дороговизны ряда ингредиентов, например миндальной муки, ценовая категория макарон обычно высокая. vk.com