Вопросы к Поиску с Алисой
Пирожные «Барни» могут темнеть при длительном хранении из-за окисления ингредиентов. dubna.ru Например, крем может потемнеть, а тесто — стать более серым. dubna.ru
Чтобы минимизировать этот процесс, при производстве кондитерских изделий используют антиоксиданты: витамин Е, аскорбиновую кислоту, каротины, фенольные соединения. chocodel.com Также для увеличения срока хранения в состав добавляют влагоудерживающие добавки, например глицерин или сорбит. chocodel.com ooopht.ru
Кроме того, на срок годности продукта влияют условия хранения: температура и влажность в помещении, а также упаковка. santreyd.ru ooopht.ru Например, в холодильнике основными условиями будут температура не выше +18 градусов Цельсия и влажность не более 70%. santreyd.ru
Если на пирожном есть тёмные или липкие участки, это может указывать на развитие плесени или бактерий. dubna.ru В таком случае продукт лучше не употреблять в пищу. dubna.ru