Пирожное «Шу» стало популярным во французской кондитерской школе благодаря нескольким факторам:
- Воздушная текстура. dzen.ru Пирожное готовится из заварного теста, которое при выпекании образует полость внутри. dzen.ru Это позволяет наполнять его кремом. dzen.ru
- Разнообразие начинок. dzen.ru «Шу» можно наполнять разными начинками: заварным кремом, шоколадным ганашем, фруктовым муссом или мороженым. dzen.ru
- Универсальность. ru.wikipedia.org Пирожные «Шу» подходят для разных десертов: сладкие варианты дополняют ягодными курдами, солёные — сырными начинками. ru.wikipedia.org
- Праздничный характер. dzen.ru «Шу» часто готовят на праздники, особенно на свадьбы и дни рождения. dzen.ru
Кроме того, пирожное стало популярным благодаря нежному вкусу и тому, что его легко готовить. dzen.ru