Пирожное «Картошка» получается рассыпчатым в домашних условиях, если при формировании пирожных плотно сжимать тесто. 1 Это поможет сделать пирожные продолговатой формы и избежать их рассыпания. 1
Также рассыпчатость пирожного зависит от правильного приготовления бисквитной основы. 14 Кусочки бисквита нужно измельчить в блендере до мелкой крошки. 1 По рецепту Ирины Чадеевой, бисквит также следует остудить и настоять в течение суток, в этом случае крошка будет ещё вкуснее. 1
Ещё один секрет рассыпчатой структуры пирожного — использование светлого бисквита. 15 Чаще всего для основы пирожного выпекали светлый бисквит, поэтому «внутренности» десерта были бледными, а «шкурка» состояла из тёмной обсыпки. 5