Пирожки в хлебопечке получаются более воздушными, чем при ручном замесе, благодаря особым условиям, которые создаёт хлебопечка для подъёма теста. 4
Она обеспечивает поддержание нужной температуры и влажности внутри камеры, что помогает активировать дрожжи и способствует подъёму теста. 4 Кроме того, во время замеса в хлебопечке идёт подогрев, из-за чего тесто становится более пластичным. 3
Также в хлебопечке тесто замешивается дважды. 5 Это нужно для того, чтобы удалить излишки углекислого газа и укрепить клейковинный каркас теста. 5
Ещё один фактор, который влияет на воздушность пирожков, — консистенция теста. 45 Во время замеса важно контролировать баланс сухих и жидких компонентов: тесту может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. 5