Пирог «Зебра» считается классическим десертом благодаря своему яркому, полосатому внешнему виду и неповторимому вкусу. 1
Название «зебра» связано с чёрно-белыми полосами, напоминающими окрас зебры. 1 Основной принцип приготовления: от общей массы теста отбирается часть, в которую вмешивается какао-порошок или растопленный шоколад. 4 Затем оба теста выкладываются в форму поочередно. 4 Во время выпечки они переплетаются между собой, образуя характерный рисунок на срезе пирога. 4
Также считается, что пирог «Зебра» ведёт свою историю из Германии середины XIX века. 4 Изначально немецкие хозяйки окрашивали часть теста не какао, а патокой и смесью специй. 4 Его нарезали ломтиками и подавали к чаю и кофе именно как кекс, без крема и глазури. 4