Несколько причин, по которым пирог с рыбой может оставаться сырым в духовке:
- Неправильная температура. 25 Сырое тесто не нужно ставить в духовой шкаф, разогретый до очень высоких температур (например, 220 градусов). 5 Оптимальная температура для приготовления пирога в духовке — 180–200 градусов. 2
- Неправильная продолжительность приготовления. 5 Пирог должен находиться в духовке хотя бы полчаса. 5 Если меньше, то блюдо не успеет дойти до нужной степени готовности. 5
- Использование сырой начинки. 2 Сок от сырой начинки впитывается в тесто и не даёт ему пропекаться. 2
Чтобы решить проблему, можно попробовать следующее:
- Уменьшить температуру и увеличить время выпечки. 2 Для этого нужно поставить на дно духовки ёмкость с водой. 2
- Накрыть пирог фольгой. 1 Фольга не даст сильно румяниться корке, а также поможет довести блюдо до готовности. 1
- Аккуратно вырезать верхнюю часть пирога, ложкой вытащить её и довести до готовности в микроволновке. 1
Также можно предварительно приготовить начинку: сварить, пожарить или потушить рыбу. 1