Несколько причин, по которым пирог может оставаться сырым внутри при выпечке в мультиварке:
- Неверно выставленный температурный режим. dzen.ru Если температура слишком высокая, например, как для режима «Поджаривание», то выпечка снизу будет пригорать, а внутри останется сырой. dzen.ru Или, наоборот, температура недостаточно высокая, и пирог не сможет пропечься. dzen.ru
- Слишком большой объём загруженного теста. dzen.ru Для каждой чаши мультиварки есть максимальные объёмы загруженных ингредиентов, которые она способна приготовить. dzen.ru Например, в небольшую мультиварку объёмом 3 литра и мощностью 400 Вт нельзя загрузить 2,5 кг теста. dzen.ru
- Неверное обращение с мультиваркой во время выпечки. dzen.ru Открывать устройство во время приготовления строго запрещено. dzen.ru Это способствует перепаду температур и не даёт содержимому мультиварки пропечься. dzen.ru
- Недостаточное время для приготовления выпечки. dzen.ru Каждая выпечка имеет своё время приготовления, и чем больше загружено теста, тем дольше оно будет печься. dzen.ru
Чтобы выпечка в мультиварке получалась удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведённых в инструкции к конкретной модели. delovteste.ru