Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
Нейро
На основе 5 источников

Пирог и хлеб со временем твердеют из-за изменения структуры крахмала. 6 В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе, поглощая воду и становясь мягкими. 14 В течение нескольких дней после выпечки идёт процесс распада желе на кристаллы, поэтому хлеб становится более твёрдым. 1

Несвежий бисквит размягчается благодаря наличию сахара. 4 Он забирает из атмосферы воду, что делает бисквиты, оставленные на свежем воздухе, более мягкими. 14

Пироги могут как твердеть, так и размягчаться в зависимости от рецепта их приготовления, на это влияют другие ингредиенты, добавляемые при готовке. 1

Также на затвердение или размягчение могут влиять условия хранения: температура, упаковка. 9

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)