Пикули стали важной частью кулинарных традиций разных стран, потому что они добавляют аромат и подчёркивают вкус блюда. 1 Их употребляют в небольших количествах, чтобы не перебить вкус основного блюда. 1
Считается, что современные пикули — изобретение английских пабов. 3 Маринованные овощи подавали там на закуску к крепким спиртным напиткам и в качестве быстрого гарнира к мясу и птице. 3
Во времена британской колонизации традиция готовить пикули проникла в Индию. 3 Там можно встретить похожие смеси, в состав которых входят экзотические для многих мест лаймы или манго. 3 Индийские соленья готовятся с большим количеством специй и растительным маслом. 3
В течение ХХ века пикули перекочевали в Соединённые Штаты и сейчас сопровождают многие блюда в заведениях общепита. 3 С пикулями сервируют гамбургеры и хот-доги. 3