Пикша может считаться менее ценной рыбой по сравнению с треской по некоторым причинам:
- Треска обычно стоит дороже пикши. 4 Это связано с тем, что треска — рыба более крупная, с более выраженным вкусом и более плотным мясом. 4 К тому же она ценится за свою универсальность — из неё можно приготовить множество блюд: от супа и котлет до запеканки и филе. 4 Пикша, в свою очередь, — рыба более мелкая, с менее выраженным вкусом, но при этом очень нежная и сочная. 4
- В пикше меньше жира (0,2 г на 100 г) по сравнению с треской (1 г на 100 г). 4
Однако по полезным свойствам пикша может быть даже полезнее трески. 25 Она богата белком и витаминами, а также содержит больше микро- и макроэлементов. 45