Пигоди по-корейски популярны в азиатской кухне по нескольким причинам:
- Оригинальный вкус. 1 Блюдо сочетает в себе сытную и сочную начинку из капусты и мяса и пресный вкус теста. 1
- Вариативность. 1 Начинкой для пигоди может быть не только капуста и фарш, но и редька, лук, зелень. 1 В десертной вариации в начинку кладут вишню, сливы, яблоки, персики. 1
- Текстура. 1 Благодаря приготовлению на пару пирожки получаются светлыми и воздушными. 1
- Универсальность. 4 Пигоди могут стать как основным блюдом, так и оригинальной закуской для гостей. 4
- Сытность. 2 Капустно-мясная начинка очень сытная и отлично утоляет голод. 2
Пигоди особенно любимы на Дальнем Востоке, где их продают в крупных магазинах, а также на улице как горячую закуску. 3