Вопросы к Поиску с Алисой
Пиццу «Четыре сезона» часто называют классической итальянской пиццей из-за её происхождения и популярности в Италии. ru.wikipedia.org www.good-cook.ru
Рецепт появился в 1660-х годах в Неаполе. www.good-cook.ru Повар разделил лепёшку на четыре равные части и выложил на каждую из них начинку, которая символизировала один из сезонов года: артишоки — весну, помидоры или базилик — лето, грибы — осень, а ветчина, прошутто и оливки — зиму. ru.wikipedia.org dzen.ru Результат был принят посетителями пиццерии и быстро был перенят другими поварами. www.good-cook.ru
С течением времени классическая пицца «Четыре сезона» приобрела следующий состав: зима — нарезанные ломтиками варёные яйца и грибы, весна — артишоки и оливки, лето — ветчина или салями, осень — томаты и моцарелла. www.good-cook.ru