Пицца, приготовленная в каменной печи, может считаться вкуснее, чем та, что готовится на противне в обычной духовке, по нескольким причинам:
- Равномерный и быстрый нагрев. 14 Камень обеспечивает резкий, практически моментальный нагрев пиццы. 4 В обычной духовке пицца нагревается медленно, и это влияет на вкус теста. 4
- Сочность начинки. 12 Пористый природный камень поглощает влагу, поэтому тесто получается с хрустящей корочкой, а начинка не успевает пересушиться. 2
- Хрустящая основа. 2 Тесто пропекается равномерно, в отличие от варианта приготовления на противне, где оно может получиться похожим на варёные пельмени. 3
Таким образом, приготовление пиццы в каменной печи позволяет достичь сочетания хрустящей основы и сочной начинки, что может влиять на вкус блюда.