Несколько возможных причин, по которым пицца, в том числе с рыбой, может оставаться сырой внутри:
- Слишком много начинки. 12 Необходимо соблюдать меру, так как большое количество жидкости делает тесто клёклым под начинкой. 1
- Слишком много соуса. 2 Из-за него тесто намокает и не пропекается. 2
- Толстое раскатывание теста. 23 Нужно раскатывать его равномерно, чтобы толщина была одинаковой. 2
- Недостаточное время выпечки. 2 Важно учитывать, что на приготовление влияет не только температура в духовке, но и длительность процесса. 2
- Использование водянистых продуктов. 3 Например, помидоров, которые дают сок и делают тесто мокрым. 3 Такие ингредиенты нужно использовать в небольшом количестве и в тонкой нарезке. 3
Чтобы избежать проблем с непропечённостью, можно попробовать сначала выпекать основу, а потом добавлять начинку. 3