Несколько возможных причин, по которым пицца получается сырой внутри, хотя корж хорошо пропекся:
- Слишком много начинки или соуса. 24 Нужно всё делать в меру, так как большое количество жидкости делает тесто клёклым. 2
- Толстое тесто. 24 Его следует раскатывать равномерно, чтобы оно было везде одинаковой толщины. 4
- Недостаточная температура в духовке. 5 Нужно выставить максимально высокий температурный режим и раскалить духовку до того, как закладывать туда пиццу. 5
- Отсутствие функции конвекции в духовке. 5 Дополнительный обдув горячим воздухом сократит время приготовления блюда и будет способствовать равномерному пропеканию. 5
Также можно попробовать сначала немного пропечь основу, а потом добавлять начинку. 3