Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пицца на каменной поверхности получается более хрустящей, чем на металлической?
Вопрос для Нейро
23 мая

Почему пицца на каменной поверхности получается более хрустящей, чем на металлической?

Нейро
На основе 5 источников

Пицца на каменной поверхности получается более хрустящей, чем на металлической, из-за особенностей пористой структуры камня. 1

Камень для выпечки, например из шамотной глины, поглощает излишнюю влагу из теста, благодаря чему пицца пропекается равномерно и приобретает хрустящую корочку, а начинка остаётся сочной. 5

При этом камень обладает высокими теплоизоляционными свойствами: поры сначала вбирают в себя жар от духовки, а потом постепенно отдают его, при этом температура в духовом шкафу постоянно удерживается. 5

В отличие от камня, стальная поверхность для приготовления пиццы более эффективно проводит тепло: сталь способна сохранять его лучше, чем камень, что позволяет получить более хрустящую корочку и ускорить приготовление. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)