Вопросы к Поиску с Алисой
Песто является частью традиционной генуэзской кухни, потому что в регионе Лигурия, где находится Генуя, исторически сложилось обильное использование пряных трав. www.restoran.ru
В частности, для приготовления песто используют базилик, который растёт исключительно в Лигурии и придаёт соусу характерный вкус и аромат. oede.by np-mag.ru
Кроме того, древние генуэзцы верили в целебные свойства пасты, которая помогала морякам спасаться от морской болезни в долгих походах. oede.by
Также существует версия, что прототипом песто является придуманная генуэзцами чесночная подлива — «альята», известная в регионе чуть ли не с XIII века. www.canape-bar.ru
Таким образом, песто стал частью генуэзской кухни благодаря географическим особенностям региона, историческим традициям и вере в целебные свойства некоторых ингредиентов.