Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему песто из сицилии отличается по составу от классического генуэзского?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Почему песто из сицилии отличается по составу от классического генуэзского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Песто из Сицилии отличается от классического генуэзского составом из-за использования разных ингредиентов. www.gastronom.ru www.gastronym.com

В генуэзском песто (песто алла дженовезе) обычно используют свежий базилик, кедровые орехи, выдержанный твёрдый сыр (чаще всего пармиджано реджано или пекорино), оливковое масло «экстра вирджин» и чеснок. www.gastronom.ru

В сицилийском песто (песто алла трапанезе), или розовом песто (песто россо), доминируют помидоры, базилика используют заметно меньше, а наряду с кедровыми орешками часто применяют миндаль. www.gastronom.ru www.gastronym.com

Кроме того, в сицилийском песто могут добавлять помидоры черри, в частности, сорт помидоров Пачино, которые в изобилии произрастают на Сицилии. www.tastingtable.com В некоторых рецептах вместо базилика или рядом с ним добавляют мяту. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)