Вопросы к Поиску с Алисой
Песто из Сицилии отличается от классического генуэзского составом из-за использования разных ингредиентов. www.gastronom.ru www.gastronym.com
В генуэзском песто (песто алла дженовезе) обычно используют свежий базилик, кедровые орехи, выдержанный твёрдый сыр (чаще всего пармиджано реджано или пекорино), оливковое масло «экстра вирджин» и чеснок. www.gastronom.ru
В сицилийском песто (песто алла трапанезе), или розовом песто (песто россо), доминируют помидоры, базилика используют заметно меньше, а наряду с кедровыми орешками часто применяют миндаль. www.gastronom.ru www.gastronym.com
Кроме того, в сицилийском песто могут добавлять помидоры черри, в частности, сорт помидоров Пачино, которые в изобилии произрастают на Сицилии. www.tastingtable.com В некоторых рецептах вместо базилика или рядом с ним добавляют мяту. www.tastingtable.com