Песто из Лигурии считается вкусным благодаря нескольким факторам:
- Использование свежих ингредиентов. 35 В качестве основного компонента соуса выступает базилик, выращенный в окрестностях Генуи. 14 Считается, что именно в этом регионе выращивают лучший базилик в мире. 4
- Использование лигурийского оливкового масла. 12 Оно отличается нежным и мягким вкусом, служит нейтральным фоном для остальных ингредиентов. 1
- Использование специальных сыров. 14 В состав классического песто входят два сыра: Parmiggano reggiano из коровьего молока и Pecorino из Сардинии. 14 Их вкус и аромат обеспечивают оптимальное качество соуса. 4
- Способ приготовления. 3 Все ингредиенты растирают деревянным пестиком в мраморной ступке. 3
Стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, что нравится одному человеку, может не нравиться другому.