Вопросы к Поиску с Алисой
Песочные торты отличаются рассыпчатостью и крошливостью из-за особенностей состава теста, в частности большого количества жира и сахара, а также отсутствия жидкости. cuisinette.ru
Жиры в составе теста обволакивают и разделяют гранулы крахмала пшеничной муки, что не даёт им слипнуться и предотвращает спрессовывание тестовой массы. cuisinette.ru Кроме того, жиры препятствуют активному развитию клейковинной сети при тестообразовании, в результате чего песочное тесто получается очень рассыпчатым. cuisinette.ru
Отсутствие жидкости также способствует формированию рассыпчатой фактуры, так как из-за низкого содержания жидкости клейстеризация крахмала пшеничной муки не завершается полностью. cuisinette.ru
Однако на качество песочного теста и, соответственно, готовых изделий влияют и другие факторы, например соблюдение температурного режима и пропорций ингредиентов. cuisinette.ru znat.ra-dina.ru