Песочное тесто называют крошкой, потому что при его приготовлении все ингредиенты перемешиваются до состояния мелких комочков, похожих на песок. art-lunch.ru avangard-kushn.ru
Структура выпечки из песочного теста зависит от способа смешивания ингредиентов: superbaker.ru
- Рубленое тесто. superbaker.ru Холодное масло рубится вместе с мукой до мелкой крошки разного размера. superbaker.ru Подходит для тартов и пирогов, когда начинка выпекается сразу вместе с тестом. superbaker.ru
- Слоёное рубленое тесто. superbaker.ru При таком способе замешивания кусочки масла нужно оставлять покрупнее, как горох. superbaker.ru В результате тесто получается слоистым за счёт чередования муки и комочков масла в раскатанном тесте. superbaker.ru При выпекании жидкость из масла испаряется, образуя слоистость. superbaker.ru
- Тесто, приготовленное методом перетирания. superbaker.ru Масло и мука перетираются вместе, за счёт чего текстура получается более нежной. superbaker.ru
Также песочная крошка может использоваться как фактурный компонент для декора выпечки, её использование придаёт вкусу пикантности и повышает внешнюю привлекательность изделия. art-lunch.ru