Песочное тесто важно заранее охладить перед выпечкой, потому что это позволяет:
Легко раскатать тесто. www.povarenok.ru eva.ru Сразу после замеса раскатать песочное тесто не получится, оно будет рассыпаться. www.povarenok.ru За время охлаждения сухие и влажные ингредиенты вступают в реакцию, и тесто становится эластичным и податливым. www.povarenok.ru
Избежать пузырей или вздутия на готовой выпечке. 1000.menu Охлаждённое тесто меньше поднимается при выпечке, и изделие получается более тонким. eva.ru
Уменьшить риск деформации во время выпекания. dzen.ru Если тесту не хватает времени, чтобы немного застыть в холодильнике перед выпечкой, оно может съехать в процессе приготовления. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.