Песочное тесто для галеты лучше готовить из охлаждённых ингредиентов, потому что это позволяет получить более рассыпчатое и легко раскатываемое тесто. 35
Это объясняется тем, что после замеса подтаявшее масло становится ещё мягче, и такое тесто будет трудно раскатать. 3 Охлаждение ингредиентов помогает маслу подзастыть, в результате чего тесто лучше раскатывается, а изделия из него получаются более рассыпчатыми. 3
Кроме того, после приготовления тесту нужно дать отдохнуть в холоде, чтобы оно стало более твёрдым (это стабилизирует сливочное масло) и при выпечке дало более хрустящую текстуру. 1
Таким образом, использование охлаждённых ингредиентов и охлаждение самого теста после приготовления способствуют получению лучшего результата.