Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему песочное тесто без яиц может быть более рассыпчатым, чем обычное песочное тесто?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему песочное тесто без яиц может быть более рассыпчатым, чем обычное песочное тесто?
Нейро
На основе 5 источников

Песочное тесто без яиц может быть более рассыпчатым, чем обычное песочное тесто, благодаря высокому содержанию масла или маргарина. 3 Это главные ингредиенты песочного теста, именно они придают ему рассыпчатость и нежность. 2

Также рассыпчатость тесту обеспечивает низкое содержание воды. 4 Оно способствует слабой клейстеризации крахмала, а добавление сахара ещё больше снижает её количество. 4 В результате крахмал клейстеризуется лишь частично, что и даёт рассыпчатую структуру теста. 4

Кроме того, при перемешивании жир обволакивает частицы муки. 3 Тогда глютен, который есть в муке, при соединении с влагой не будет создавать упругость и эластичность, и тесто получится рассыпчатым и мягким. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)