Вопросы к Поиску с Алисой
Песочное печенье тает во рту благодаря высокому содержанию жира и сахара при приготовлении теста. www.edimdoma.ru avangard-kushn.ru
При перемешивании жир обволакивает частицы муки, и глютен, который есть в муке, при соединении с влагой не создаёт упругость и эластичность, что делает тесто рассыпчатым и мягким. avangard-kushn.ru
Также для более нежной текстуры печенья рекомендуется использовать мелкий сахар или сахарную пудру. www.edimdoma.ru avangard-kushn.ru Крупный сахар с высокой вероятностью подгорит в процессе выпекания и оставит на золотистой поверхности печенья чёрные точки. www.edimdoma.ru
Ещё одна причина, по которой песочное печенье может таять во рту, — не слишком долгое вымешивание теста. www.edimdoma.ru avangard-kushn.ru Иначе масло начнёт таять, и изделие не получится таким нежным и мягким. avangard-kushn.ru