Несколько причин, по которым песочное печенье может становиться твёрдым после остывания:
- Неправильные пропорции сахара и муки. www.edimdoma.ru Излишек муки приведёт к тому, что тесто при замешивании получится плотным, а после выпекания в духовом шкафу станет жёстким. www.edimdoma.ru Печенье, в которое положили слишком много сахара, будет не только жёстким, но ещё и плоским, так как сахар не даст муке набухнуть. www.edimdoma.ru
- Длительное нахождение в духовом шкафу или слишком высокая температура выпекания. www.edimdoma.ru Рекомендуем доставать десерт из духовки сразу, как только он подрумянится, даже если указанное в рецепте время ещё не истекло. www.edimdoma.ru
Чтобы печенье не становилось твёрдым, перед выпечкой его нужно хорошо охладить в холодильнике. www.bolshoyvopros.ru
Если печенье всё же зачерствело, можно положить его вместе с кусочком свежего хлеба в герметичный полиэтиленовый пакет. www.edimdoma.ru Через некоторое время лакомство станет значительно мягче. www.edimdoma.ru