Несколько причин, по которым песочное печенье может становиться твёрдым после остывания:
- Неправильные пропорции сахара и муки. 4 Излишек муки приведёт к тому, что тесто при замешивании получится плотным, а после выпекания в духовом шкафу станет жёстким. 4 Печенье, в которое положили слишком много сахара, будет не только жёстким, но ещё и плоским, так как сахар не даст муке набухнуть. 4
- Длительное нахождение в духовом шкафу или слишком высокая температура выпекания. 4 Рекомендуем доставать десерт из духовки сразу, как только он подрумянится, даже если указанное в рецепте время ещё не истекло. 4
Чтобы печенье не становилось твёрдым, перед выпечкой его нужно хорошо охладить в холодильнике. 3
Если печенье всё же зачерствело, можно положить его вместе с кусочком свежего хлеба в герметичный полиэтиленовый пакет. 4 Через некоторое время лакомство станет значительно мягче. 4