Вопросы к Поиску с Алисой
Перловую кашу считают одним из самых недооценённых гарниров из-за сложившегося мнения о её малоценности. dzen.ru Это связано с тем, что в России благодаря невысокой цене и большой длительности хранения перловка широко использовалась в общественном питании, в том числе в армии и среди заключённых. dzen.ru В итоге стало складываться мнение, что это малоценный продукт. dzen.ru
Также перловую кашу не так просто приготовить так, чтобы она была приятной для употребления. www.bolshoyvopros.ru Многие, попробовав неудачно сваренную перловку, потом отказываются от неё. www.bolshoyvopros.ru
При этом перловка богата клетчаткой, содержит множество полезных витаминов и минералов, таких как железо, калий и цинк. vk.com Из неё можно готовить не только обычную кашу, но и вкусные и полезные блюда: супы, салаты, пилавы. vk.com